2018-10-26 10:00  来源 : 
打印 | 字号: |
0

县委理论学习中心组召开(扩大)学习会议

       为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,从今天起本台推出《解放思想 推动汪清高质量发展》专栏,集中展示全县上下深入落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的心得体会和有力举措。今天,县委理论学习中心组(扩大)学习会在县委会议中心召开。会上,学习贯彻习近平总书记在在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,以思想大解放为引领,凝心聚力、攻坚克难,推动汪清实现高质量发展。

       县长廉京燮出席并主持会议。县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等领导出席会议。

       学习会上,县委理论学习中心组成员廉京燮、刘春吉、陈维顺、李树顺和东光镇党委依次进行交流发言,其他中心组成员及乡镇(街道)党(工)委书记作书面发言。

大家畅谈学习收获,交流学习心得,一致表示,以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,以解放思想为动力,破除体制机制障碍、激发创新创造活力,以新气象新担当新作为,坚定信心谋振兴、促发展。

QQ图片20181025133041.jpg

       廉京燮指出:习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上指出,东北振兴面临着体制机制、经济结构、开放合作、思想观念等四个方面突出短板。其中,“思想观念短板”是“四块短板”中最关键的一个短板,直接导致体制机制、产业上的内生动力不足。反思我们汪清,在区位、资源、环境等客观因素不可改变的情况下,唯有解放思想、开拓创新,才能激发经济社会发展的新动能和新活力。我们要以此次活动为契机,对以往固有思维来一次“大洗礼”,用思想的解放、理念的更新,推动实践再创新、工作再抓实。

       廉京燮强调:要在加强领导、推动落实上下功夫。要在领导带头、示范带动上下功夫。要在注重结合、统筹兼顾上下功夫。要在形成声势、营造氛围上下功夫。

       廉京燮强调:要坚持在激发内生动力上精准施策,激发贫困群众“人穷志不穷”的干事创业精神,改变“要我脱贫”为“我要脱贫”,从根本上铲除滋生贫穷的土壤;要坚持在富民产业培育上精准推进。要进一步发展壮大特色产业、注重保护传统农业;要坚持在生产生活条件上精准保障。要不断提升农村人居环境、积极落实各项保障措施;要坚持在深化作风建设上精准发力。让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,激励干部把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,在脱贫攻坚战场上大显身手,让脱贫攻坚工作成效经得起实践、历史和人民的检验。

       县委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,部分县直部门主要负责同志参加会议。