2018-10-18 08:29  来源 : 
打印 | 字号: |
0

新时代新担当新作为 谈心谈话会议主要内容有

    10月17日,县委书记与乡镇街道党(工)委书记和县直部门党组(党委)书记就“新时代新担当新作为”主题开展谈心谈话会议在县委会议中心二楼召开。县委书记苏景华,县委副书记、县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等出席会议。会议由廉京燮主持。

    会议强调,要坚持把解放思想的根本点放在学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,进一步完善思路、改进工作,在统一思想中推动思想再解放、大解放;要坚持把解放思想的着力点放在推动事业发展的重点、难点工作上来,拿出自我革新、自我超越的勇气,破除小富即安、因循守旧、“等靠要”思想观念,把思想解放的活力转化为引领创新发展的动力;要坚持把解放思想的落脚点放在提振攻坚克难、干事创业的精气神上来,进一步激发全县干部群众积极性、主动性、创造性;要坚持把解放思想的关键点放在发动全县广大党员特别是主要领导干部上来,注重发挥“关键少数”作用,强化职责使命、狠抓工作落实、做好引领示范,真正把解放思想大讨论活动转变为全县各级党员干部群众的具体行动,转化为汪清发展的实际成效。

    会议指出,要加强党的政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把从严治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、保持廉洁操守,狠抓风正肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为新时代汪清发展提供坚强的政治保证;要清醒地看到,作风问题不可能通过一次活动就彻底根除,必须要在抓“长”和抓“常”上下功夫。完善工作制度、总结经验做法、强化制度约束、加强督促检查、抓好整改落实;要强化责任担当,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态、主动加强学习,深入了解情况,认真钻研业务,不断提升做好本职工作的能力和水平。