2018-10-17 08:59  来源 : 
打印 | 字号: |
0

图们江论坛圆桌会议在我县开幕

1111.jpg

       10月13日,图们江论坛2018政产学圆桌会议·汪清论坛在我县开幕。县委副书记李树顺,县委常委、宣传部长刘建新,延边大学副校长林哲浩等出席论坛。

       论坛上,吉林大学经济学院经济学系主任、教授赵新宇,延边大学经济管理学院教授张杰等专家分别围绕“产业升级与发展”和“红色旅游与区域文化”两个主题,从资源、市场、文化、基础设施等层面展开交流和研讨,开展了多角度、深层次的对话,充分探讨了新形势下汪清经济社会发展的各种可能性、可行性以及未来的发展路径,为汪清在产业发展转型、旅游发展方向等方面提供了很多具有实践价值和可操作性的意见和建议。

       据了解,“政产学圆桌会议”是图江论坛的重要组成部分。会议以大学与城市互动、共融共生的合作模式,围绕延边州各县市经济及社会发展主脉络和优势特色,为地方政府“把脉问诊”、建言献策。自2015年以来,“政产学圆桌会议”先后与龙井市、和龙市、珲春市合作举办,230余名参会专家学者和地方政府、企事业单位负责人开展了深入的讨论和交流,达成诸多共识,产生了良好的社会效益,为推动地方经济社会发展,增进校地双方优势互补、互利共赢作出了贡献。