2018-09-12 09:55  来源 : 
打印 | 字号: |
0

县政府召开18届12次常务会议

  9月4日,县长廉京燮主持召开县政府18届12次常务会议。

  会议审议通过了《汪清县城市精细化管理实施方案》《汪清县第一至第六批县级重点文物保护单位范围及建设控制地带》《汪清县招商引资工作领导小组组成人员》《汪清县关于人均纯收入低于国家贫困线1.5倍农户认定方案》,听取了汪清县关于中央、省环保督察整改落实情况汇报等。

  会议指出,按照中央城市建设工作会议精神和省州对城市精细化管理工作的具体安排部署,我县制定了《汪清县城市精细化管理实施方案》,进一步明确了工作任务和管理职责,为形成科学、规范的城市管理格局奠定了坚实基础。各部门要坚决拿出“绣花”功夫,投入更大精力,推动汪清城市环境、文明程度持续提升,满足人民群众对美好生活的需要。

  会议强调,近期汪清县对全县境内第一至第六批县级重点文物保护单位的保护范围及建设控制地带进行了重新复查划定,共计17处。各乡镇、各有关部门要切实提高政治站位,严格落实文物保护责任,做好文物保护和管理工作,在文物保护单位的建设控制地带内,不得建设污染文物保护单位及其环境的设施,不得进行可能影响文物保护单位安全及其环境的活动,有关建设项目必须严格按照程序报批,坚决织密织牢文物安全保护网。

  会议要求,各乡镇和各有关部门要对人均纯收入低于国家贫困线1.5倍的农户进行精准识别,符合危房改造要求的纳入到危房改造实施范围。要强化组织领导,加强人员培训,做好公示工作,确保按要求、按程序、按时间节点准确开展识别认定,为边缘户的危房改造工作提供依据。

  会议指出,2017年9月,中央环保督查组进驻吉林省期间,我县共接到25个信访案件,现已全部整改完毕。根据中央环保督查反馈意见梳理的25项共性问题,现已整改完成4项,经排查不存在问题9项,正在积极推进12项。今年,省环保督察交办的48件信访案件中已完成整改38件,其余10件正在积极推进。会议要求,各乡镇、街道和部门必须深刻认识做好生态环境保护和突出问题整改工作的重要性,从严从实推动各项整改任务落实;必须把责任进一步落实,尽职尽责,坚持问题导向,对照任务清单,严格标准,认真落实好中央、省环保督察交办事项,确保在规定时间内向省、州交硬账,完成整改销号任务。

  会议还研究了其它事项。(孙晓宇)