2018-02-13 08:52  来源 : 
打印 | 字号: |
0

汪清县住房和城乡建设局

汪清县住房和城乡建设局成立于2014年,为汪清县人民政府工作部门,正科级建制,执行行政编制22名,机关工勤编制1名。

主要职责:(一)贯彻执行国家和省、州关于住房和城乡建设、人民防空及地下开发利用工作的方针政策和法律法规;研究拟定全县住房和城乡建设、人民防空建设的中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施;依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。

(二)承担推进住房制度改革的责任;承担规范全县住房和城乡建设管理秩序的责任;承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;承担建筑工程质量安全监管的责任;承担建筑节能、城镇减排的责任。

(三)负责组织实施工程建设实施阶段的国家标准以及工程建设全国统一定额和行业标准。

(四)监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。

(五)组织人民防空工程和人民防空通信、警报的建设、管理与开发利用。

(六)组织制定城市防空袭预案、人口疏散计划、战时人防医疗救护、物质和水电供应以及其他各项保障方案。

(七)指导群众防空组织建设;组织、训练人民防空专业队伍,组织人民防空演习;训练人民防空干部和技术人员,组织人民防空科学研究。

(八)对公民进行防空知识和技能宣传教育、训练。

(九)负责全县人民防空信息系统建设管理工作;管理人民防空经费和资产。

(十)战时组织指挥人民群众进行防空袭斗争。消除空袭后果,配合城市防卫、要地防空作战,并协助有关部门恢复生活秩序。

(十一)完成县委、县政府、县武装部和县国防动员委员会交办的其他事项。

办公地址:汪清街东665号

联系电话:0433-8812160