2019-11-06 14:03  来源 : 
打印 | 字号: |
0

汪清县2019年脱贫攻坚领导小组第四次全体(扩大)会议召开

    11月5日,汪清县2019年脱贫攻坚领导小组第四次全体(扩大)会议暨东西部扶贫协作推进会议在汪清四中会议室召开。州委常委、县委书记苏景华,县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉等出席会议。廉京燮主持会议。
    会上,苏景华强调,今年是我县脱贫摘帽年,打赢脱贫攻坚战是当前最重要的工作,也是必须完成的政治任务。全县各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以滚石上山、破关夺隘的坚定决心和坚强意志,铆足干劲,发起冲锋,全力抓好各项任务落实,确保顺利通过国家和省州考核验收,如期实现脱贫摘帽目标任务。要全面补齐攻坚短板。各乡镇、各行业部门要坚持问题导向、举一反三,利用当前有限时间,重点围绕“两不愁三保障”退出指标,深入开展排查,限时完成整改。县住建局要加大工作力度,尽快完成所有农户住房安全鉴定,以及全部危房改造和脱贫公寓工程验收并达到入住条件,加快推动改造后危房拆除工作,做到应拆尽拆。要强化反馈问题整改。县水利局要加强与县卫健局协调联动,在完成全部安全饮水工程基础上,定期对水源水质进行检测,备齐县乡村三级水质检测报告,单据编号、检测数据和内容必须准确无误保持一致。县民政局要做好低保清退政策解释工作,确保符合条件贫困户应保尽保,提高群众认可度。县卫健局、县医保局和各帮扶单位要加强村医培训,做好贫困户健康扶贫政策特别是慢病卡办理的宣传引导做到符合条件人员“应办必办,不落一人”。
    廉京燮指出,要全力抓好脱贫攻坚。继续加大包保帮扶力度。各乡镇、部门要将主要精力放在脱贫一线上,一把手要亲自带队,组织机关干部下沉到包保村屯,开展完善档案、环境整治、政策宣传、调研走访等工作,特别是要深入农户家中,及时发现并帮助解决问题,提高群众满意度。要全面做好迎检准备。各乡镇要做好引导员队伍培训,以及镇村干部访谈培训,镇村干部要熟练掌握村情户情。要加大督巡力度,加强驻村干部管理,严格规范请销假制度。要突出督查巡查重点,全面营造脱贫摘帽浓厚氛围。