2019-10-16 16:00  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委理论学习中心组召开2019年第5次集体(扩大)学习会

    10月15日,县委理论学习中心组2019年第5次集体(扩大)学习会在县委党校三楼会议室召开。县委理论学习中心组成员参加学习。

    学习会邀请了吉林大学法学院宪法与行政法学教研部主任李海平进行《吉林省2017、2018年行政败诉案例分析》专题辅导讲座。讲座分别从2017、2018年行政败诉基本情况、行政机关败诉的法律原因解析、改进行政机关执法工作的建议三个方面,介绍了我省行政败诉基本情况,重点细致地分析了各类型的行政机关败诉案例,深入浅出地讲解了改进行政机关执法工作的建议。学员们纷纷表示此次学习对实际工作具有很强的针对性和启发性,对提升依法行政观念,从源头上预防和减少行政公益诉讼风险具有重要指导作用。

微信图片_20191016160104.jpg