2019-09-29 08:38  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县环保委召开2019年第三次全体会议

    9月26日,县环保委2019年第三次全体会议在县委会议一楼会议室召开。县长廉京燮,县委常委,副县长咸博武出席会议。

    会上通报了关于2019年1-8月份全县生态环境保护工作进展情况和各级环保督察信访、反馈问题整改工作情况。据了解,今年以来,我县认真贯彻落实中央、省、州环保工作会议精神,牢固树立和践行“既要金山银山、更要绿水青山”的发展理念,强化环境监管、社会监督和重点区域环境整治,全县生态环境保护工作取得了明显成效。其中,中央环保督察组进驻我省期间共向我县转办25件信访案件,已完成整改并验收销号22件,其他3件正在按时间推进整改;中央环保督察组共向我县反馈问题25项,完成整改19项,其他6项问题都在制定的整改时限内积极推进。省环保督察组进驻我州期间,共向我县交办信访案件48件,已完成整改45件,剩余3件正在积极整改;省级环保督察组共向我县反馈了19项问题,已经完成整改6项,剩余13项问题正按照整改方案积极整改。

    廉京燮强调,要全面落实各项督察整改任务。继续保持强劲的工作势头,担起应担之责,聚焦反馈问题,努力从源头上破解生态环境突出问题,确需长期整改的任务要按时序进度推进,确保年度任务高质量完成,打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、打好青山保卫战、打好耕地质量保卫战。
微信图片_20190929083855.jpg