2019-09-26 10:04  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

全县2019年人居环境暨美丽乡村建设工作推进会召开

    9月20日,全县2019年人居环境暨美丽乡村建设工作推进会在县综合文化公园广场召开。县委书记苏景华、县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等出席会议。


    廉京燮在讲话中指出,2019年全县美丽乡村建设工作有特色、有亮点,实现了新进步,取得了新成效。各级各部门要继续保持工作势头,持续加大工作力度,推动美丽乡村建设取得新的更大成效。要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好美丽乡村建设的责任感紧迫感;要突出重点,务实推进,全力抓好美丽乡村建设各项重点任务落实,大力加强基础设施建设、抓好环境卫生综合整治、发展壮大村级集体经济、持续提升乡村治理水平;要强化党建引领,夯实基层基础,推动各项工作真正落地见效。廉京燮还就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、脱贫攻坚、安全生产、保障社会稳定、加强党风廉政建设等工作提出了具体要求。
   会议总结交流了我县上半年人居环境和美丽乡村建设工作成果,安排部署下一阶段人居环境、创建美丽乡村和农村基层组织建设重点工作任务。会议还通报了全县美丽乡村建设工作情况。今年我县美丽乡村建设呈现乡镇党委主责主业、主导作用更加突显;村级组织核心引领、主体作用充分彰显;包保部门帮扶力度明显增强;群众广泛参与程度显著提升;创建热情和乡村文化氛围愈加浓厚等五个特点,全县上下改善农村人居环境和美丽乡村建设的举措更加务实、氛围更加浓厚、成效更加显著。会议表彰了获得“十佳美丽村庄”称号的东光镇明月沟村等10个村集体,获得“十佳美丽村部”称号的鸡冠乡鸡冠村等10个村集体,获得“十佳美丽村路”称号的罗子沟镇河南村等10个村集体,获得“十佳整治进步村”称号的春阳镇红云村等10个村集体。会后进行了“爱祖国、爱家乡、美丽乡村建设”文化展演。
    会前,与会人员参观了2019年美丽乡村建设图片展。