2019-09-20 08:42  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会召开

    9月19日,县委理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会在县委会议中心一楼会议室召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长苏景华,县委副书记、县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等出席会议。

    苏景华强调,此次县委理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是贯彻落实党中央决策部署的有力举措,更是发挥领导干部以上率下示范引领作用、开展好主题教育的实际行动。要坚持原原本本学。学习习近平总书记最新重要讲话精神,逐字逐句读、扎扎实实学、入脑入心悟,认真检视真正做到往深里走、往心里走、往实里走。要坚持带着信仰学。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,增强使命意识,弘扬担当精神。要坚持知行合一学。把学习同研究解决改革发展稳定突出问题和党的建设紧迫问题结合起来,做到学以致用、学用相长,真正把学习成果转化为加快汪清发展的实际成效。要坚持以上率下学。在以更高标准、更严要求抓好自身学习的同时,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的作用,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康进程中展现新气象新担当新作为。
    廉京燮围绕“贯彻落实习近平总书记关于振兴东北特别是两次视察吉林重要讲话和指示精神,加快推进老工业基地全面振兴全方位振兴”专题发言指出,我县应坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高效完成脱贫摘帽攻坚任务。致力绿色转型,深入实施“项目突破”战略,加快产业转型升级,以产业崛起推动县域经济实现质量效益、规模速度“双跃升”。致力生态文明建设,努力把汪清打造成为规模适度、环境优美的生态宜居城市。致力改善民生,倾力增进民生福祉,完善公共服务体系,努力实现城乡公共服务均等化。加强政府自身建设,坚持依法行政,努力建设廉洁、高效、实干的服务型政府。
    会上,县委常委班子成员围绕专题学习内容,结合各自工作畅谈学习体会、交流学习心得。
微信图片_20190920084351.jpg