2019-09-18 09:34  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县政协召开十三届十二次常委会议


    9月16日,县政协十三届十二次常委会议在县政协四楼会议室召开。县政协主席陈维顺及全体常委出席会议。
    会议传达学习了全省地方政协工作经验交流会相关精神;通报了《汪清县人民政府关于脱贫攻坚工作开展情况的报告》《汪清县人民政府关于县十三届政协第三次会议委员提案办理落实情况的报告》;审议通过了《关于我县乡村民俗旅游发展情况的调研报告》《关于我县乡村旅游产业发展的咨政协商报告》《关于我县黄牛林下禁牧转型可持续发展的调研报告》《关于我县扶贫产业项目发展情况的视察报告》。
    会上,陈维顺指出,要抓好全年各项工作任务的落实。对照目标任务认真进行“回头看”,查找薄弱环节,加强工作调度,采取有效措施,一件一件地抓好落实,确保圆满完成全年目标任务;要进一步加大助推脱贫攻坚工作力度。继续发挥自身优势,广泛动员社会各界力量参与到脱贫攻坚工作中来,通过助推产业发展、提供智力支持、开展结对帮扶等形式,力所能及地为困难群众做好事、办实事、解难题,为助推全县完成脱贫摘帽目标汇聚政协智慧、贡献政协力量。
    陈维顺强调,要继续深入开展委员进社区活动。延伸政协履职触角、拓宽履职渠道,充分利用好街道政协委员联络办公室联系群众、收集反映社情民意的平台作用;要做好年末全会各项准备工作,紧紧围绕事关全县经济社会发展的重点难题问题确定调研课题,开展深入细致的调研,力求提出的问题符合实际,提出的建议确实可行,努力为党委和政府决策提供有益的帮助。