2019-08-28 08:56  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

18届人大常委会第23次会议召开

    8月21日,汪清县第十八届人大常委会第二十三次会议在县人大会议室召开。县人大常委会主任刘春吉等出席会议。
    会议听取和审议了《县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。年初以来,在县委、县政府的正确领导下,在县人大的监督支持下,全县上下深入实施“项目突破、产业提升、乡村振兴、民生改善、生态优先”发展战略,全力抓好项目建设、着力推动产业发展、统筹推进城乡建设、持续增进民生福祉、加强和创新社会治理,全面从严管党治党,坚决打赢脱贫攻坚战,经济社会保持了稳步发展的良好态势,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
    会议听取了副县长桑宏韬作的《县人民政府关于县十八届人民代表大会第三次会议代表建议办理落实情况的工作报告》。今年3月25日,县政府共收到县十八届人大三次会议代表议案、建议意见54件。其中,城乡建设方面4件,教育方面2件,民生方面19件,农林水方面9件,社会管理方面3件,生态方面11件,文化旅游方面3件,其他3件。代表们提出的建议,经过深入细致的调查研究,有情况、有分析、有具体建议,充分反映了广大群众的愿望和呼声,对推动全县经济社会跨越发展起到了十分重要的作用。
    会议还听取和审议了《县人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告》;审查了《县人民政府关于汪清县2019年财政预算调整方案(草案)的报告》;听取和审议了《县人民政府关于县十八届人民代表大会第三次会议代表建议办理落实情况的工作报告》;书面审议了《县人民政府关于全县宗教工作开展情况的报告》;书面审议了《县税务总局关于减税降费上半年工作报告》。
    县政府、县监察委员会、县法院、县检察院、县财政局等相关单位主要负责人列席会议。