2019-08-21 11:04  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县召开汪清县全域旅游工作推进会议


    8月19日,汪清县全域旅游工作推进会议在县委会议中心二楼会议室召开。县委书记苏景华、县长廉京燮等领导出席会议。
    会上,百草沟镇凤林村、大兴沟镇红日村、延边新港运输公司代表结合自身实际,就助力发展旅游情况及相关经验作表态发言。
    会议指出,我县作为边疆少数民族县份,旅游资源丰富,要素齐全。全县各级各部门要牢牢把握发展机遇,将其作为拉动经济增长的重要动能,真正使旅游业成为推动汪清长远发展的战略性支柱产业;各乡镇要结合脱贫攻坚和乡村振兴,充分挖掘自身乡村旅游资源,用好用足支持政策,精心培育打造磨盘山村、凤林村、明月沟村等一批以休闲、养生、体验为主的乡村旅游示范点;要着力打造红色旅游精品。文广旅局和相关部门要依托红色资源,深入挖掘红色旅游题材,培育设计红色旅游线路,力争打造一批具有较高知名度和影响力的旅游精品;要加快发展生态观光旅游。坚持打生态牌、念山水经,把自然、生态、民俗等多种优势资源整合,积极引进实力企业,全面打造集自然观光、休闲度假为一体的生态旅游板块。要培育发展寒地冰雪旅游。要立足市场需求和本地实际,大力发展冬季旅游项目,实现冰雪运动和冰雪旅游双提升。要拓宽发展思路,探索开发“以雪为媒”的旅游新产品,着力发展“冰雪+娱乐”“冰雪+美食”等冰雪经济新业态,实现“白雪换白银”,打造冰雪旅游发展新增长点。
    会议强调,要强化宣传推介。充分利用微博等新技术,加强与宁波市、知名景区、旅游企业合作联动,开展宣传推介活动,积聚人气,提升名气,不断增强汪清旅游的吸引力和竞争力;文广旅局要联合相关部门,按照“旅游六要素”要求,加快推进旅游景区配套设施建设,有针对性地规划建设服务设施,不断提升景区旅游承载能力和服务功能;要强化旅游市场监管。加大对旅游市场秩序和游客反映强烈突出问题的管理执法力度,强化舆论监督和社会监督;要加强人才队伍建设。相关部门要把培育旅游人才作为基础性工程,重点加大专业人才引进和培养力度,加快形成行政管理、企业经营、行业服务相配套的旅游人才体系,为旅游产业加快发展提供人才保障。