2019-08-21 11:02  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华主持召开县委十五届六次全体(扩大)会议

    8月19日,县委书记苏景华在县委会议中心二楼会议室主持召开县委十五届六次全体(扩大)会议。县长廉京燮等出席会议。县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺列席会议。
    会上,县委副书记李树顺传达了省委十一届五次、州委十一届六次全会精神。县委常委、常务副县长卢立国通报了当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题。廉京燮安排部署了近期脱贫攻坚重点工作。
    廉京燮指出,近期脱贫攻坚工作要强化基础工作,规范内业资料。全面完善基础材料、全面排查错退漏评、全面抓好问题整改。要强化基础设施,夯实摘帽基础。分类解决危房问题,对疑似危房进行全面排查解决。同时加强危房改造施工监督,强化饮水安全保障,强化行业扶贫,补齐攻坚短板。狠抓健康扶贫,加强村级卫生服务体系建设,做好慢病卡办理工作。规范公益岗位管理,做好教育扶贫工作,精准落实社会保障政策。强化产业支撑,确保稳定脱贫。抓好产业项目建设、壮大集体经济收入。强化责任落实,提高帮扶成效。各帮扶单位要严格按照驻村要求,保持驻村干部队伍稳定,坚持驻村干部全脱钩。深化对口帮扶工作,重点抓好8个东西部协作援建项目,加快施工进度,确保年底前投产达效。
    苏景华强调,要着力稳定经济运行,进一步坚定加快发展的信心和决心。必须强化忧患意识,坚定发展信心,始终把稳定经济运行作为重中之重,尽最大努力保持健康稳定的发展形势;要稳定工业经济增长、严格控制政府债务、积极争取政策资金,助力汪清发展;要全力推进项目建设,持续增强县域经济发展动能。各部门要结合实际,要紧扣政策抓谋划;要全力抓好招商引资,强化招商意识、明确主攻方向、创新招商方式,进一步拓宽招商领域,扩大招商区域;要全面优化营商环境。从政务、政策、服务等方面,真正营造让投资者放心投资、安心创业、舒心发展的良好环境;要强化作风建设,为各项事业持续健康发展提供坚实保障。大力发扬“说了就办、定了就干、办就办好、干就干成”的工作作风。各部门主要负责同志要切实履行责任,认真抓好本领域的基层减负工作,确保各项减负措施真正落实到实处,让基层干部有更多时间和精力推进工作。
01头题副本_副本.jpg