2019-08-15 08:37  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清县召开巩固国家级卫生县城工作推进会

  8月7日,汪清县巩固国家级卫生县城工作推进会议在县委会议中心二楼会议室召开。
  会议通报了省暗访组及我县自查存在的问题,安排了各部门工作完成时限。据了解,受吉林省爱卫办委托,省专家暗访组于7月17日至18日两个工作日时间对我县巩固国家级卫生县城工作进行了暗访调研。按照国家级卫生乡镇(县城)样本量要求,暗访组重点查看了爱国卫生组织管理、健康教育和促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、公共卫生与医疗服务等工作,细化了样本量,全方位进行了暗访,形成了调研报告。同时我县爱卫会对巩固国家卫生县城近期进行了检查,明确了各部门整改任务。
  会议指出,要充分认识巩固国家级卫生县城的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。要突出工作重点,全力做好巩固国家级卫生县城各项工作,加快推进城乡人居环境整治,切实加强城乡生活垃圾治理。各乡镇、各街道、各部门要以本次复检为契机,在着力解决城乡环境“脏、乱、差”问题和着力改善农村生产生活条件上下功夫,不走形式、不走过场,把阶段性整治作为推动长效管理的重要过程,将整治工作与查找管理漏洞相结合,建立健全长效管理机制,深入开展全民治理行动,实现远近结合、统筹兼顾、精细管理、标本兼治的效果。同时,认真梳理,全面落实省暗访组检查反馈意见。各乡镇、各街道、各部门要认真结合省暗访组反馈的意见、建议以及县爱卫会发现的问题,开展全方位的自査自纠工作。要举一反三,做到横向到边,纵向到底,不留死角。要明确整改目标、责任人和完成时限,持续用力、精准发力,争取获得立竿见影的整改效果,为我县顺利通过国家复检验收打下坚实基础。
二题_副本.jpg