2019-07-19 08:38  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委理论学习中心组学习会议召开

    7月17日,县委理论学习中心组2019年度第3次集体(扩大)学习会议在县委党校三楼会议室召开。县委理论学习中心组部分成员、生态环境保护工作相关负责人参加会议。

    州委党校经济学教研部副主任李义以《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的延边实践—延边生态环境保护的路径解析》为题进行宣讲。他从生态环境保护势在必行、几点经验、存在的突出问题、对策与建议四个方面对习近平生态文明思想的重要现实意义进行了深刻阐述。既讲思想宗旨,又教方法策略,具有很强的理论性和指导性。李义多次以延边州现实情况为依据,撰写省委党校和州政府课题,并在《州政调研》上发表多篇调研文章,为州委州政府科学决策提供有力支撑。
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,形成了习近平生态文明思想,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,为我们加强生态文明建设指明了方向,提供了遵循。全县各部门将以这次报告会为契机,充分发挥好党委(党组)理论学习中心组作用,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,推动我县生态建设迈上新台阶。
微信图片_20190719083903.jpg