2019-07-05 09:26  来源 : 
打印 | 字号: |
0

全国黑木耳主产县(区、市)经验交流会议在汪清召开

    7月4日,全国黑木耳主产县(区、市)经验交流会议在县红菊酒店召开。中国食用菌协会常务副会长高茂林主持会议。

 

 

 

    会上,中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所孙达锋作了主题为《标准助推食用菌产业发展》的报告,介绍了我国食用菌产业的现状、标准化的基本概念、标准化与食用菌产业发展的关系、我国食用菌标准化现状、食用菌标准化发展探讨及GB/T 6192《黑木耳》编制历程。国家食用菌产业体系专家、黑龙江省农业科学院牡丹江分院食用菌所研究员王延峰作了主题为《黑木耳产业发展现状及技术创新与示范》的报告,讲解了目前发展食用菌的产业需求、黑龙江省黑木耳产业发展概况、黑木耳生产技术集成与示范、产业发展存在的问题及破解措施,并对产业发展目标及前景进行了分析。两位专家所作报告内容详实、思路清晰,覆盖面广,为我县持续推动黑木耳产业发展提供了先进经验和理论支持。

 

 

中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所 孙达锋

 

 

国家食用菌产业体系专家、黑龙江省农业科学院牡丹江分院食用菌所研究员 王延峰

 

   随后,黑龙江省东宁市副市长张秀月、吉林省敦化市副市长杜廷山就本地区黑木耳产业发展概况及发展中存在的问题进行了经验交流,详细介绍了本地区黑木耳产业规模、收益及为推动黑木耳产业发展采取的有效举措。辽宁营口正大实业公司董事长郑伟春就《黑木耳菌包工厂化生产对菌袋的标准要求》与在座专家进行了交流。

 

 

黑龙江省东宁市副市长 张秀月

 

 

吉林省敦化市副市长 杜廷山