2019-06-19 08:42  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县政协常委会召开第十一次会议

    6月14日,县政协第十三届委员会常务委员会第十一次会议召开。县政协主席陈维顺等出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及全国地方政协工作经验交流会议精神。会议协商、审议并通过了《关于我县校园食品安全工作的调研报告》《关于我县民办幼儿园发展现状的调研报告》《关于我县农村基础设施建设情况的视察报告》《关于我县扶贫工作队伍工作情况的视察报告》以及《关于成立“街道政协委员联络办公室”的实施方案》。

    陈维顺指出,要深入开展调研视察和协商议政活动,努力提出高质量、高水平的意见和建议,力争更多调研协商成果进入党政决策,不断提高建言献策质量;要继续深入开展助推脱贫攻坚工作。作为政协组织和政协委员要紧跟全县脱贫攻坚形势,加大与包保帮扶村沟通联系,力所能及地帮助困难群众解决生产生活困难;要善于调动委员参与的积极性,发挥委员联系广泛的优势,引领带动更多的社会力量共同参与精准扶贫、精准脱贫工作;要扎实做好提案、文史和联络办等工作;尽快筹备开展7件重点提案督办、领办工作,积极推动提案办理和落实。加大“知青上山下乡”史料征集力度,多渠道收集知青事迹线索,力争全面真实反映历史。同时做好“街道政协委员联络办”筹建工作。
    据了解,今年上半年,县政协各专委会深入基层和群众,反复研究、多方论证,深入开展调研视察工作,努力使建议更加科学、更具针对性。积极发挥政协优势,扎实开展“乡村振兴委员行、精准发力助脱贫”活动,持续广泛发动社会力量参与脱贫攻坚。活动开展以来,县政协积极向上争取资金,开展环境卫生整治、医疗救助等活动20余次,为复兴镇、春阳镇、天桥岭镇的10个贫困村屯累计投入资金100余万元,助推了贫困村发展。多渠道、多层次收集社情民意信息,共编发《社情民意》5期19条,内容涉及城市管理、环境卫生等方面。这些建议都得到政府部门的高度重视,大部分得到了有关部门的研究采纳和积极办理。