2019-05-31 16:17  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

2019年第10次县委常委会|传达学习党的条例 整改落实反馈问题

    5月30日,县委书记苏景华主持召开2019年第10次县委常委会议。

  会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平扶贫论述摘编》(第五期),审议了《汪清县纪委县监委派驻(派出)机构改革方案》,听取了国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改进展情况的汇报。

  根据延边州《2018年国家脱贫攻坚考核反馈问题整改工作方案》,经过对照修改,我县整改方案共认领7个方面33个具体问题,制定整改措施38条,明确责任部门、责任领导,全力推动整改工作。截止目前,33项问题已整改完成27项。其中,20个问题整改措施需长期坚持,正在整改6项。

  苏景华指出,国家脱贫攻坚成效考核问题整改是改进提升扶贫工作的重要抓手,对于打赢脱贫攻坚战具有重要的推动作用。我县问题整改工作扎实有序推进,取得了积极成效。各单位相关部门一定将认识统一到省州的脱贫攻坚部署上来,不弄虚作假,加强日常工作,扎扎实实推进扶贫工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。要进一步加大国家脱贫攻坚成效考核问题整改工作力度,保持攻坚势头,对已完成的整改任务,建立长效机制,防止问题反弹;对未完成整改的,要一抓到底,紧盯不放,确保问题全部彻底整改到位。同时,各级党组织要充分认识《条例》制定和实施的重大意义,把学习和贯彻《条例》作为一项重要的任务,纳入理论学习中心组和党员教育培训内容,推动广大党员干部学深悟透。要严格落实《条例》各项任务,把党支部建设摆在更加突出位置,不断加强党支部标准化、规范化建设,着力提高党支部建设质量。
 
IMG_6113_副本.jpg
IMG_6114_副本.jpg
IMG_6115_副本.jpg