2019-05-23 09:18  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委全面深化改革委员会召开第一次会议


    5月16日,县委全面深化改革委员会召开了第一次会议。县委书记苏景华、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等出席会议。
    会议首先书面传达了省州委全面深化改革委员会会议精神。审议通过了中共汪清县委《全面深化改革委员会和专项小组成员调整名单》《工作规则》《专项小组工作规则》《办公室工作细则》。
    会议还审议通过了《中共汪清县委全面深化改革委员会2019年工作要点》。
    苏景华强调,要深刻认识设置县委全面深化改革委员会的重要意义。各级各部门要认真落实中央和省州委关于全面深化改革的各项决策部署,进一步建立健全工作制度规范,强化统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用,多抓根本性、全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,真正把改革抓实、让措施落地。要全力抓好各项改革任务落实。盯住脱贫攻坚、乡村振兴、高质量发展等重大改革任务,确保在重要领域和关键环节改革上取得新成果。要突出实效,通过改革解决群众关心关注的问题,从难点中找到改革切入点,推动改革方案更接地气,确保改革成果真正惠及民生。要增强风险意识、强化底线思维,把解决问题的措施想得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,推动我县全面深化改革不断取得新成效。要以务实的作风推进全面深化改革,以强烈的担当精神履行好改革责任,为全县发展积蓄能量。要压紧压实“一把手”责任,发挥好示范带动作用,多过问、多督促,一抓到底。要进一步完善改革推进和落实机制,切实推动改革工作制度化、程序化、规范化,促进改革质量稳步提升。要完善督察考评机制,对重点改革建立工作台账,实施清单管理,加强督导检查,确保各项举措落地见效。