2019-05-23 09:16  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县召开2019年第9次县委常委会议

    5月16日,县委书记苏景华主持召开2019年第9次县委常委会议。县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等列席会议。
    会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》第四期、中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”情况反馈会和吉林省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见动员部署会议精神;听取了中央、省环保督察信访、反馈问题整改情况汇报及下一步工作安排,全县2019年第一季度经济运行情况、农村旱厕改造工作情况的汇报;研究部署了扫黑除恶专项斗争工作有关事宜。
   苏景华强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述内涵丰富、博大精深、常学常新,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。各级各部门要坚持不懈抓好学习,以习近平总书记扶贫重要论述为指引,结合我县实际,全力抓好产业发展、基础设施、社会兜底等各项工作,推动总书记重要论述在汪清落地生根,为实现按期高质量脱贫提供坚实保障。
    苏景华要求,相关部门必须高度重视,自觉把抓好中央和省各类环保督察反馈问题整改作为重要政治任务,切实承担主体责任,加快推进问题整改,对重点案件要成立专班、加大力度,限期督办,确保各类问题全部彻底整改到位。
    苏景华指出,农厕改造是农村环境“三大革命”的重要内容,是提高农村群众生活质量、改善农村人居环境的重要举措。县住建局要继续牵头实施好2018年以前的农厕改造任务,认真做好基础性材料收集整理和归档,尽快完成核实交接,确保项目全部完工并验收合格。县农业农村局要做好今年农厕改造工作,统筹考虑建成厕所的运行维护和粪污资源化利用问题,会同各乡镇建立完善长效管护机制,采取多种形式加强后续管理服务,确保如期高质量完成建设任务,真正把这项民心工程办好办实。