2019-05-13 08:25  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县18届人大常委会召开第19次会议

    5月9日,汪清县十八届人大常委会第十九次会议召开。
    会议听取和审议了县人民政府关于城市绿化工作情况的报告及县人大常委会的视察报告;县人民政府关于全县农业龙头企业发展和农产品品牌建设工作情况的报告及县人大常委会的视察报告。书面审议了县人民政府关于全县预防青少年犯罪工作情况的报告及县人大常委会的视察报告;县人大常委会关于全县贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》情况的执法检查报告。会议还表决通过了人事任免事项。与会代表分别就城市绿化、农业龙头企业发展、农产品品牌建设等情况进行了表态发言,并提出了建议和意见。
    会议要求,要时刻绷紧生态建设和环境保护这根弦,加强统筹规划,扎实做好城市绿化工作。加大投入力度,不断扩大城市绿地面积,提高绿化覆盖率和人均绿地占有面积。要大力发展绿色大米、有机大豆、食用菌、山野菜、中药材等具有地方特色的农特产品,着力培育壮大一批主导产业。进一步加大扶持力度和精准度,帮助企业谋划发展思路,切实解决发展难题,为实现乡村振兴创造更充分的物质条件。要以“2019年中国·汪清黑木耳产业发展大会”为契机,深入宣传品牌文化、品牌形象及品位,进一步扩大我县农特产品和企业产品的影响,多方位提升产品的影响力和知名度。