2019-04-26 08:30  来源 : 汪清县广播电视台
打印 | 字号: |
0

县安委会召开全体(扩大)会议

    4月23号,县安委会在县委会议中心召开2019年第二次全体(扩大)会议。
    县委书记、安委会主任苏景华、县委常委、常务副县长卢立国、县委常委、政法委书记罗红峰、县委常委、副县长咸博武、副县长孙金刚、元龙哲出席会议。
    会议由卢立国主持。
    县应急管理局汇报了一季度全县安全生产工作情况,并提出下一步重点工作建议。
    县林业局、交通运输局和水利局分别作表态发言。
    苏景华就做好当前和今后一个时期的安全生产工作,提出三点意见。一要准确研判形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央和省州县关于安全生产工作的决策部署上来,坚决避免和防止各类安全事故发生;二要突出工作重点,全力抓好安全生产各项重点任务落实,抓好危化品、燃气、矿山、道路交通、建筑施工、消防的安全整治。要高度重视森林防火工作,在开展秸秆焚烧工作中要严格按照要求,强化管控措施,坚决防止因秸秆焚烧引起的火灾;三要强化责任担当,不断增强安全生产工作的落实力和执行力。强化责任意识,完善应急机制、强化宣传教育。
    苏景华强调,做好安全生产工作任务艰巨,责任重大。各级各部门一定要压实责任、强化举措,真正把安全生产工作抓紧抓实抓到位,确保全县安全生产形势持续稳定,为迎接建国70周年、打赢脱贫攻坚战营造安全稳定的社会环境。