2019-04-03 09:38  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

全县统一战线工作会议召开

 

  4月1日,全县统一战线工作会议在县委会议中心一楼会议室召开。
  会议传达学习了中央和省州统战部长会议精神、全省民委主任(宗教局长)会议精神。会议全面总结了去年统战工作,并对2019年工作做出了安排部署。过去一年,全县统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的十九大精神为首要任务和工作主线,认真贯彻落实中央、省州关于统一战线工作的决策部署,着力巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,着力发挥统一战线优势服务经济社会发展大局,着力夯实统一战线工作基础,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进各领域统战工作取得了新的成绩。
  2019年,全县统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握统一战线正确政治方向。要以加强党对统一战线工作的集中统一领导为根本,认真贯彻落实中央和省州委关于统一战线工作的决策部署。坚持党对统战工作的集中统一领导,建立完善大统战工作格局,加强统战干部队伍建设,不断推进各领域统战工作创新发展,努力开创我县统战事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  各乡镇、街道主要负责人、分管副书记,县统战工作成员单位和民族宗教工作成员相关负责人参加会议。