2019-03-25 08:44  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    3月22日,我县召开扫黑除恶专项斗争专题会议。县委书记苏景华出席会议并讲话。会议传达了省委、省政府领导同志对扫黑除恶专项斗争的批示,县纪委监委等9个部门汇报了工作开展情况。
    苏景华强调,要提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感,咬定三年为期目标不放松,突出今年“深挖根治”阶段性要求,坚持打防并举、标本兼治,持续发力,以实际成效推动全县扫黑除恶专项斗争纵深推进。

    苏景华强调,各级各部门要突出工作重点,坚持精准发力、靶向施策,着力打好宣传发动攻坚战,采取“面对面、点对点、全方位”宣传,努力营造防范和打击黑恶势力违法犯罪的强大声势。着力打好线索摸排攻坚战,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,全方位、动态化摸排黑恶线索。着力打好“精准打击攻坚战”,坚持打防并举、标本兼治,突出依法惩治,确保把每起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。着力打好“毁伞破网攻坚战”,严格落实“两个一律”要求,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,做到治“病树”、拔“烂根”。着力打好基层组织建设攻坚战,着力在持续整顿软弱涣散村党组织上下功夫,扎实开展农村(社区)潜在涉黑涉恶风险防控评估,不断夯实党的执政基础。着力打好综合治理攻坚战,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。
    苏景华要求,各级各部门要在县委统一领导下,整合资源力量、认真履职尽责,强化责任担当,强化协作配合,强化推动落实,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会创造安全和谐稳定的社会环境。    
    会议由县委常委、政法委书记罗红峰主持,县委常委、组织部部长许海兰,县委常委、宣传部部长刘建新,县政府副县长、公安局局长元龙哲,县法院院长戴慧君,县检察院检察长金华,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导参加会议。
    会议还听取了涉黑涉恶案件情况汇报。