2019-03-19 08:31  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县政府十八届五次全体(扩大)会议召开

    3月15日,县政府十八届五次全体(扩大)会议在县林业局四楼会议室召开,县长廉京燮等县政府班子成员出席会议。
    廉京燮指出,要认清形势,坚定信心,进一步增强推动汪清加快发展的责任感和紧迫感。不断强化危机感和紧迫感,坚定必胜信心和决心,不忘初心,继续前行,以决战姿态坚决打好打赢脱贫攻坚战,推动汪清在新时代更好地发展;要突出重点,强化措施,确保圆满完成今年各项工作任务。要坚持以《脱贫攻坚三年综合发展规划》为总引领,强产业、夯基础、抓细节、补短板,举全县之力背水一战,确保如期实现脱贫目标。要全力以赴抓好项目建设,以开展“项目建设年”为载体,抓好项目建设要素保障,逐项落实项目前置手续,牢牢把握项目建设黄金期,切实把项目建设工作抓实、抓细、抓出成效;要动员全县力量开展招商引资。树立“大招商”的理念,只要符合产业政策、环保要求,对经济发展有贡献,对群众就业有帮助,对产业带动有作用,不论内资、外资、人才还是技术,不管项目大小、资金多少,都要拼命的争,大胆的引;要加快产业结构优化升级,扎实推进乡村振兴战略,稳步推进城市建设,加强生态环境保护,积极改善民生和社会事业。
    廉京燮强调,要改进作风,提升能力,全力抓好工作落实。切实增强工作的责任感和紧迫感,把心思用在干事业上,把精力用在抓落实上,勇于担当、敢于担当、善于担当,在关键时刻,重大任务、突发事件、攻坚一线一定要豁得出来冲得上去。要进一步解放思想,打破思维定势,动脑筋、研究事,带动广大干部以发展的眼光、开阔的思维,去看待事物,谋划发展,用新视角、新思路去分析问题,不断探索加快发展的实招和新招,开创各项工作新局面。要强化督查抓落实,对于重大项目、重点工作要明确责任制,落实到人头,做到时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保各项工作部署落实落地生根。要严明纪律抓落实,认真履行“一岗双责”,强化有权必有责,用权受监督的意识,自觉抵制各种不良风气的诱惑和侵蚀,堂堂正正做人,清清白白干事,干干净净从政。