2018-12-27 13:14  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

人大代表谈感想

      县人大第十八届人民代表大会第三次会议结束后,全县各界人大代表进行了积极的讨论和学习,反响热烈。


人大代表   汪清县妇女联合会主席  河银姬

      很荣幸能做为一名妇女工作者参加此次会议,这也是我首次做为一名人大代表参加会议,身感责任的艰巨和使命的光荣。听取了《政府工作报告》,我对2018年我县所取得的成就以及2019年的工作部署和展望有了深入地了解,进一步振奋了精神,鼓舞了干劲。报告回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”,践行“以人民为中心”的发展思想。作为一名妇女工作者,我会把大会的精神传达到我们广大的基层妇女当中,紧密团结和联系广大妇女听党话、跟党走、念党恩,也会将大会的精神贯彻到今后的工作中,充分发挥好我们桥梁纽带的作用,扎实开展好“两美一净”创建、基层组织建设、最美家庭建设、妇儿维权等工作,做好全县广大妇女和妇联组织服务和发展工作,为汪清美好的明天贡献自己的一份力量。同时,妇联组织也将围绕县委、县政府的中心工作,积极投入打赢脱贫攻坚战役中,充分发挥妇女半边天的角色优势,引领广大贫困妇女创业就业,为我县顺利完成贫困退出任务助力添彩。

人大代表   鸡冠乡党委书记  沈常阔

      作为基层人大代表参加此次会议,我深感光荣与自豪。廉京燮县长代表县人民政府作的工作报告全面实际、立意深刻,使我对今年我县取得的成就和明年的工作部署有了深入了解。鸡冠乡将深入贯彻会议精神,突出抓好各项工作。采取强有力的工作举措,全面完成脱贫攻坚任务。2019年是鸡冠乡脱贫攻坚的重点巩固年,我乡要在确保全乡5个重点贫困村全部出列的基础上,决战完成和巩固全乡脱贫成果。打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。我乡将继续在产业扶贫上精准发力,在突出发展好食用菌产业的基础上,构建产业格局,壮大产业链条,促进经济提升,全力做到“村有当家产业、户有致富门路”;全力开展美丽乡村建设,我乡将继续深化环境卫生整治和“两美一净”创建工作,抓好村容村貌提升和农户家庭卫生。以整村环境提升为契机,进一步推进示范村建设,改善乡村面貌,保证环境卫生质量,构建健康整洁、优美宜居的生态环境,打造绿色鸡冠、生态鸡冠,助推乡村振兴全面发展。


人大代表 大兴沟镇太和村党支部书记  荆  明

 

      作为一名基层代表,我有幸参加了县十八届人大第三次会议。聆听廉县长作的《政府工作报告》和参加分组讨论,不仅让我看到了过去的成就,也让我看到了未来前进的方向。  报告中提到聚焦产业,增强造血机能,加快推进黄牛集中饲养,解决散养农户“无地可用、无草可牧”难题;支持各类新型农业合作经济组织,大力推广代耕代种代收,带动农户以土地入股、务工就业等形式增收致富;坚持因村制宜、因户施策,积极发展农村电商、乡村旅游等特色产业,确保村村有脱贫产业、户户有增收项目,推动村集体经济高质量可持续发展。通过聆听《政府工作报告》和参加分组讨论,不仅触动了我的思想,也振奋了我的精神,深感自身责任重大。在今后的工作中,我将立足本职,强化学习,认真履行好一名人大代表参政议政的职责,当好人民表率,带领全村党员干部紧紧围绕组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设扎实开展工作,进一步拓宽村集体产业发展渠道,实现村集体增收,村民致富,全力打造和谐、富裕、美丽的新农村。


人大代表 汪清兴邦牧业有限公司总经理 王洪斌

      今天上午听取了县长作的《政府工作报告》,我备受鼓舞,深感震撼。报告中提出,精准扶贫要发展生产脱贫,立足当地资源,实现就地脱贫;鼓励企业建立扶贫车间和就业基地,吸纳更多贫困群众务工就业;坚持把项目作为发展的载体、脱贫的支撑、增长的后劲,倾力实施项目突破战略,加快县域经济发展步伐。报告既分析了发展过程中遇到的困难和问题,又提出了新常态下经济社会发展的应对策略,是指引全县加快发展的方向标。

      作为一名企业代表,我深感使命光荣,责任重大。今后,我将立足岗位,积极履行人大代表职能,一如既往地做好企业社会责任,充分发挥自身优势,把养殖产业扶贫工作做大做实,做出成效,在扶贫方面要发挥积极作用。通过“”授人以渔”,使贫困村真正走上可持续的脱贫致富发展之路,为新时代汪清跨越转型发展作出新的更大贡献。