2019-12-02 14:52  来源 : 
打印 | 字号: |
0

我县将大力实施职业技能提升行动

    
    根据《汪清县职业技能提升行动实施方案》,我县职业技能提升行动实施时间为2019年10月至2021年10月。培训内容包括企业职工培训、就业重点群体培训、吉林品牌特色培训等三个方面。行动期间,我县将鼓励企业设立职工培训中心,提供教育附加费抵免、实训基地项目建设、职业技能等级认定试点等政策支持;支持职业院校开展补贴性培训,扩大职业技能培训规模;完善民办职业培训机构管理办法,发挥社会培训机构重要作用。三年计划开展各类补贴性职业技能培训5000人次。
    为保障行动顺利开展,我县将对就业重点集体开展免费职业技能培训,对高校毕业生和企业职工按规定给予职业培训补贴。对企业开展培训或培训机构开展项目培训的,可先行拨付50%的培训补贴资金。
    自今年10月开展职业技能提升行动以来,我县已经开展职业技能培训5次,培训各类人员300多人次。