2019-09-18 08:31  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县人大调研全县教育扶贫、健康扶贫工作情况


    9月16日,县人大常委会主任刘春吉调研我县教育扶贫、健康扶贫工作。 
    刘春吉先后到汪清县职业高中、大兴沟镇民族联合小学、大兴沟镇柳亭村村卫生室、大兴沟镇卫生院实地调研。在大兴沟镇民族联合小学,刘春吉了解了当前学校基础设施建设、师资力量配备等情况。我县共有建档立卡贫困生1079人,现已建立贫困学生信息库,对贫困学生实行精准到人管理,实施“六免十补一保障”资助政策,推行“123+1”关爱工程,全县适龄儿童无一人因贫失学辍学。刘春吉希望,我县紧紧围绕上级有关教育扶贫工作的部署要求,进一步理顺教育扶贫工作机制,实现应助尽助,落实基本保障。要突出工作重点,过细开展工作,切实保证教育扶贫工作的精准性。注重精神关爱,帮助学生树立自强、自信、自立、自尊的信念,促进其健康成长。

    在大兴沟镇柳亭村,刘春吉到村卫生室调研了村卫生室建设情况及村医配备情况,详细了解健康扶贫政策执行、建档立卡贫困户在医疗救治费用等方面存在的问题和不足,提出下一阶段做好健康扶贫工作的建议和意见。刘春吉强调,健康扶贫工作意义非常重大,要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,高度认识健康扶贫的重要性,将其列入扶贫工作的重要内容;加大宣传力度,加强家庭医生签约服务管理,进一步提升医疗服务水平;要落实健康扶贫政策的便民惠民机制,对贫困患者实施“精准”医疗救助,真正让患者随时随地享受到便捷优质的医疗健康服务。随后,刘春吉到建档立卡贫困户于德君家中查看健康扶贫政策知晓率情况。
微信图片_20190918083157.jpg