2019-09-16 09:34  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县象帽舞艺术团亮相全国少数民族传统体育运动会开幕式

    9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式在河南省郑州市奥体中心举行。汪清县象帽舞艺术团与300名院校学生共同表演的《多彩瑰宝》之《北国春光》,惊艳全场。

    作为我国级别最高、影响力最大的民族传统体育赛事,全国少数民族传统体育运动会每四年举办一届,迄今已成功举办10届。每隔4年,来自祖国各地56个民族的兄弟姐妹、34个代表团,共赴民族盛会。8月4日,汪清县象帽舞艺术团演职人员一行20人作为朝鲜族舞蹈的代表受邀前往郑州。为了将最好的表演呈现给全国人民,更好地展现出汪清人民的精神面貌,演员们每天早上10点出发,次日2点回宿舍。在将近40℃的高温下认真排练,低血糖、体力不支、中暑,不论身体有任何不适演员们都坚持排练,没有一人请假。经过37天紧张的彩排预演,于9月8日完成演出任务。当音乐声响起,汪清县象帽舞艺术团的演员们身背长鼓、首摇象帽、舞步翩跹、彩带飞旋,获得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。给全国观众留下了深刻的印象。