2019-08-28 15:41  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

2019年全州“美丽庭院”创建工作推进会在我县召开

    8月26日,州妇联、州农业农村局联合在我县举办2019年全州“美丽庭院”创建工作推进会。州委副书记康芳,中共汪清县委书记苏景华等领导出席会议。
    会议以实地考察和交流座谈相结合方式召开。与会人员首先来到东光镇明月沟村和磨盘山村,先后参观“美丽庭院·干净人家”典型示范户。在磨盘山村朴寿福家中,康芳为获得2018年州级十佳“美丽庭院”示范户家庭成员代表颁发荣誉牌匾,鼓励他们发挥示范带动作用,引领社会文明风尚,推进美丽宜居家园建设。

   实地考察后,与会人员前往东光镇政府召开交流座谈会。汪清县政府、图们市妇联、安图县农业农村局代表依次围绕农村人居环境整治和庭院整治工作从不同角度作了发言表态,分享了创建工作的先进经验,为各县市创建“美丽庭院·干净人家”工作提供了参考依据和借鉴模式。

    就“美丽庭院”创建工作,康芳指出,要提高认识、强化担当,切实增强做好“美丽庭院”创建工作的责任感和紧迫感。在“美丽庭院”创建中,通过妇女组织和妇女干部言传身教,大力弘扬家庭美德,引导广大农村妇女争当改善环境的先行者、改变陋习的带头者和良好风尚的引领者;要明确任务、把握重点,全力推动“美丽庭院”创建工作深入开展。各县市要结合朝鲜族、满族等民族特色和农耕文化,形成“一户一品、一村一景”的特色风貌,激发农民参与庭院整治工作的内生动力,让广大农民群众积极、主动投身到自家庭院整治中去,自己动手建设美好家园;坚持典型引领、示范先行。注重培育典型、发现典型,坚持典型引路;要压实责任、扎实推进,确保工作落到实处,取得实效。各县市党委、政府和各相关部门要切实重视和支持创建工作,健全各项工作机制,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。积极宣传工作中涌现出的典型事迹、先进做法和创新模式,以先进典型为引领,凝聚农村人居环境整治的正能量。