2019-08-05 08:33  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

多方支援 守望互助

    在汪清县城面临突发断水的七十多的小时里,延边州消防救援支队汪清大队、各街道、单位、个人,纷纷主动参与到免费供水送水的行列中,解群众燃眉之急,用行动为汪清城区带来了夏日别样的清凉。
    8月3日早上5时起,延边州消防救援支队汪清大队根据城区不同地段,制定了供水方案,与新民街道、大川街道、长荣街道配合,定时定点,为辖区居民运送生活用水。在准备开始供水前,消防员对消防车水罐进行了全面清洁消毒。在各居民点送水时,消防队员有序组织居民排队取水。遇到残疾人和行动不便的老人,消防队员还主动帮忙把水送到其家中。

    面对居民生活用水困难,新民街道街道积极联合爱心企业誉鹏房地产公司在鑫森嘉苑小区、粮建小区、和兴嘉苑小区、东振社区门前设立了4个送水点。街道“蓝马甲”志愿者现场疏导不良情绪、维持秩序,同时也为体弱者送水上门。热心居民和辖区物业服务公司也纷纷加入应对队伍中,居民郝玉敏主动协调3辆装水车陆续抵达指定送水点;新华社区锦绣城深水井处物业人员一直组织和引导居民打水;宏腾物业值班室存水向居民开放。与此同时,街道帮扶的汪清村、柳树河村、老村村3个村内,驻村工作队和帮扶干部也自愿放弃休息参与送水活动中。

    为保障居民正常用水,长荣街道自接到停水通知后,第一时间向居民贴发通知,并做好应急工作准备。街道与辖区各物业进行沟通,协调各物业送水车并开放地下供水点,为桥西小区、山水宜家、北岸七区等10余个小区提供用水,受益居民五千多人。停水期内,街道组织志愿者为辖区行动不便的残疾、高龄居民及退役老军人等送去屏风山桶装矿泉水18桶, 保障其正常生活。

    东光镇开心农场在停水期间从早上4时到晚上10时为有需要的居民免费提供水源,并在朋友圈进行转发,接水市民络绎不绝。县人民医院,部分洗车场、饭店利用自身便利条件也在为居民们免费提供生活用水,解决实际困难。
 
微信图片_20190805083451.jpg