2019-07-31 15:40  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县举办美丽乡村建设游走会

    7月24日,县委组织部举办了汪清县美丽乡村建设游走会。全县9个乡镇党政相关负责人参加。
    各乡镇与会代表分别来到了汪清镇西崴子村,春阳镇下大川村、大兴村、红云村和罗子沟镇绥芬村、河南村、河东村、上碱村、新丰村等美丽乡村先进村进行参观学习。参会代表每到一处都详细听取各村美丽乡村工作介绍,参观了村路、村碑、美丽庭院等相关美丽乡村成果。其中汪清镇西崴子村的乡愁馆、罗子沟镇绥芬村的花海景观带、罗子沟镇新丰村的手工编织装饰品,都给参会人员留下了深刻的印象。精巧的艺术品,大胆的创新设计,受到了参会人员的关注。走进汪清镇西崴子村的乡愁馆,一幅幅充满童年回忆的壁画、一件件富有西崴子特色的藏品、一张张饱含历史意义的照片让参会人员耳目一新、倍感兴奋,纷纷拿出手机拍照记录。
    在罗子沟镇绥芬村的花海景观带,参会人员参观了“甬延亭”、外环花海、建国70周年木制雕塑等处,开阔的视野、美丽的鲜花、精致的景观让参会人员印象深刻。在罗子沟镇新丰村农家乐展示区,精巧的手工编织装饰品更是引得大家兴致。村民们齐动手,利用废弃的矿泉水瓶制作的小灯笼则让大家称赞不已。村民利用废弃轮胎、水瓶等制作装饰品的新奇创意不但减少了环境污染,还为美丽乡村建设增添了独特的乡村魅力。与会代表表示通过游走参观,继续高度重视本乡镇美丽乡村工作,汲取美丽乡村先进村工作经验和做法,开动脑筋,大胆创新,共同努力实现美丽乡村工作新突破。
    当天,参会人员还一同观看了罗子沟镇“美丽乡村·书记加油”活动。
    据了解,此次美丽乡村建设游走会旨在进一步加强美丽乡村建设,给各乡镇党委、政府提供一个相互探讨、学习、借鉴的机会和平台。
头题_副本.jpg