2019-07-22 14:43  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县安排部署防御台风“丹娜丝”工作

    据汪清县气象台预报:受台风“丹娜丝”减弱北上影响,预计21日早到22日上午,我县有一次明显降雨天气过程,主要集中在21日傍晚到22日早晨。将有大到暴雨,局部大暴雨,平均降水量为40—70毫米,局部地方可达100—120毫米。
    县防指总指挥、县长廉京燮,做出批示:全县各部门要高度重视此次台风防御工作,各成员单位要做好应对防大汛准备。并就应对台风“丹娜丝”防御工作进行了周密安排和部署。
县防指随即下发了《关于全县启动防汛Ⅳ级应急响应的紧急通知》汪汛〔2019〕18号和《关于做好台风防御工作的紧急通知》汪汛〔2019〕20号,计划于7月21日8时启动防汛Ⅳ级应急响应。要求各部门要立即上岗就位,严格落实责任制和24小时值班制度,加强巡查值守。各相关部门要通知广大群众立即撤离低洼地带,如遇险情要果断转移受威胁区域的群众,确保群众生命财产安全。发生险情时要第一时间上报至县防指。通过电视台和其他宣传手段要求广大人民群众要服从命令听从指挥,密切配合好各乡镇政府、各林业局、各街道等部门做好防汛防台风的各项工作。
    目前水利部门已成立专家组,研判水情雨情;并通过预警平台对各级责任人发送预警短信535条。各级责任人均已上岗就位,加强巡查;危险区域的险工险段正在抓紧修复,各防汛包保单位和领导均已到各包保乡镇协助工作,防汛物资已准备就绪,应急抢险队伍已随时待命,全县各部门均已进入临战状态,尽最大努力保护群众生命财产安全。