2019-07-19 08:40  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县政协专题调研我县老旧小区改造工作

    7月16日,县政协社会和法制委对我县老旧小区改造工作进行专题调研。

    调研组一行先后来到东城小区、仁和家园小区、工商小区、满台城小区等地实地了解我县老旧小区改造情况,深入施工现场查看群众反映的相关问题,了解项目施工中遇到的困难。在东城小区老旧小区改造现场,调研组逐一查看小区雨、污管道,井盖修复,亮化绿化,道路维修等。

    现场调研结束后,调研组与老旧小区改造相关负责单位、社区居民代表等在县政协四楼会议室进行了座谈。截止目前,我县已开工、正在施工或已经竣工的老旧小区共204栋,涉及新民街道84栋,大川街道120栋。其中,楼体外墙已完成103栋,正在施工16栋,楼道瓷砖粘贴已完成462个单元;小区内基础设施已实施改造130栋,现鑫嘉苑、老交警队、东城小区等已完成混凝土浇筑,准备进行小区内道路沥青摊铺。随后,各位委员、街道相关负责人、社区居民代表等纷纷畅所欲言,结合自身情况提出了意见和建议。

    调研组指出,老旧城区改造工作是县委、县政府高度重视的民生工作,政协委员要充分发挥新时期人民政协的职能定位,助力这一民生工程、惠民工程办好、办实。要全方位参与施工验收,多角度看待问题,通过居民、社区、住建等共同监督、共同参与,高质量完成老旧小区改造工作。

微信图片_20190719084159.jpg