2019-07-05 10:47  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

州政数局到汪清县进行专项调研

    7月2日,州政务服务和数字化建设管理局局长肖志刚率调研组到我县对“一网、一门、一次”改革及政务服务环境进行了专项调研。

  在县政务服务大厅,调研组实地查看了大厅硬件设施和运行状况,并对我县“一网、一门、一次”改革和政务服务环境等情况进行了详细深入地了解。调研组对我县改革工作开展情况给予了充分肯定,认为我县高度重视,不断提升行政服务效能,优化营商环境,为全县经济社会健康持续发展创造了良好的政务环境。
  据了解,2018年以来,为加大推进“只跑一次”改革工作力度,进一步优化我县营商环境,对照《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督査和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》和国务院大督査反馈内容,我县认真全力推进“一网、一门、一次”改革、不断改善政务服务环境。2019年1月10日,投资新建的政务大厅正式对外办公,并推行“不间断”服务,严格执行收费制度,坚决杜绝乱收费现象发生,禁止一切收费服务。加大公共服务企业办事事项纳入政务大厅,不断提高公共服务办理业务效率。同时在全县9个乡镇均设立了便民服务中心,依托村委会组织,在全县200个行政村设立便民服务站。3个街道的8个社区也均设立了行政服务大厅,进一步规范运行乡镇街道、村级社区综合便民服务。