2019-06-10 08:28  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清县举行世界环境日宣传活动

 
    6月5日,我县在怡心园广场举行2019年世界环境日宣传活动。

    此次世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,通过聚焦以蓝天保卫战为重点的污染防治攻坚战等工作,让生态环保理念深入人心。
    活动现场,各单位工作人员通过设立法治宣传咨询台,发放环保法治宣传资料、现场解答群众咨询等方式,广泛宣传《环境保护法》《水污染防治法》《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等环保法律法规,引导广大市民增强环保法治意识、节约意识、生态意识,养成健康环保的生活方式,共同参与环境保护,共同建设美丽家园。随后,学生代表、企业代表、社区代表进行了生态倡议,与会人员纷纷上台进行签字活动,以表示保卫蓝天、守护绿水青山的信心和决心。“今后,我要从小事做起,从身边做起,用实际行动来保护我们的家园。”汪清一小学生王姝棋说道。活动当天,共向市民发放环保知识宣传单、宣传手册、环保宣传购物袋3000余个;悬挂条幅、宣传展板30余块,现场解答市民100余次。