2019-05-09 08:26  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

青春心向党 建功新时代

    5月6日,团县委在大兴沟镇红日村开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动暨2019年新团员离队入团仪式。县委副书记李树顺、共青团延边州委副书记隋毅出席活动。全县16所初中的115名新团员参加入团仪式。
    活动在齐唱《国歌》与《歌唱祖国》中拉开帷幕,离队仪式、入团仪式、参观学习等环节让新团员们在仪式教育中获得了作为共青团员的一份荣誉感。活动中,出席活动的领导为新团员佩戴团徽,汪清三中学生的由远彤作为学生代表进行了团旗下的演讲;隋毅寄语团员,希望团员们记住誓词,积极进取,追求真知,为团旗增辉。同学们高声歌唱团歌《光荣啊,中国共青团》,为活动画上了圆满的句号。随后,全体学生到红日村党性教育基地参观学习并写下感言。
    此次活动加强了青少年思想品格教育,增强了共青团员的荣誉感、使命感和责任感,引导广大团员青年发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,为奋力开创汪清更加美好的明天贡献青春力量。