2019-04-10 14:23  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

视察龙头企业发展 聚焦农业品牌建设

    4月2日,县人大视察组对全县龙头企业发展和农产品品牌建设进行视察。
  视察组实地察看了吉林省中华参科技开发有限公司、汪清县参乡王参业有限公司、吉林省华惠生物科技有限公司、汪清县北耳科技有限公司。每到一处,调研组都详细听取了企业相关负责人的介绍,了解企业发展现状和目前遇到的困境。吉林省中华参科技开发有限公司成立于1983年,是集人参栽培、研究、加工、销售为一体的人参王系列产品生产企业。2013年通过国家食品药品监督管理局审核,模压红参及人参蜜片取得了人参食品生产QS认证。汪清县参乡王参业有限公司实施公司加农户、产加销一条龙模式,2009年成立汪清县参乡王人参种植专业合作社,带动我县46户人参种植专业户。吉林省华惠生物科技有限公司年可生产各种提取物100吨,土特产品深加工及经营1000吨。汪清北耳科技有限公司成立于2017年8月,主要业务范围是菌种研发、菌包生产、检验检疫等产业链条融合功能。
  视察组指出,近年来,全县各级把发展农业龙头企业和农产品品牌建设作为富农兴农的重要举措,从政策扶持、资金投入、科技服务、典型示范、机制创新等多方面大力推动,龙头企业数量明显增加,农业经济效益明显提升。龙头企业要进一步打响农产品品牌,牢固树立品牌意识,着力抓好农产品品牌建设,整合特色优势资源,挖掘历史文化底蕴,以品牌引领我县农业全方位发展。