2019-04-03 09:39  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

融媒体中心正式揭牌 全力建设传播新平台

  4月1日,汪清县融媒体中心正式揭牌成立,标志着我县迈出了探索媒体融合发展,实现传统媒体与新兴媒体大合唱的新步伐。县委常委、宣传部长刘建新出席揭牌仪式,并为汪清县融媒体中心揭牌。

  刘建新指出,成立县级融媒体中心,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践,也是适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果。要切实增强政治责任感和使命感,建设好,管理好,运用好融媒体中心,把我县融媒体中心建设成为主流舆论的重要阵地、县委、县政府同群众交流沟通的重要平台,服务群众的重要途径,接受群众监督的重要渠道,提高新闻舆论宣传的引导力和影响力。希望新闻宣传工作者要加强学习,不断提升业务本领、新闻素养,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,尽快适应“一次采集、多种生成、全媒传播”全新传播机制,围绕全县中心大局,讲好汪清故事,传播好汪清声音。
  据了解,融媒体中心成立后,将整合原有的广播、电视、报纸、网络等媒体资源,实现一次采集、多元生成、全媒发布。中心将秉承党媒姓党、听党指挥的工作方针,坚持围绕中心、服务大局,对外讲好汪清故事,传递汪清声音,为建设汪清全面振兴、全方位振兴,营造更加浓厚的舆论氛围。