2019-03-25 08:55  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县政协调研民办幼儿园发展

    3月22日,县政协调研组调研我县民办幼儿园发展情况。

    调研组先后参观了蓓蕾幼儿园、小太阳幼儿园、哈佛双语幼儿园、茁壮育才幼儿园等4所民办幼儿园,听取了各园基本情况的介绍,了解了幼儿园硬件设施、师资力量、办学规模、保教成果和发展情况, 详细询问了安全卫生、后勤保障等方面的情况。

    随后,调研组与民办幼儿园园长进行座谈交流。县教育局相关负责人汇报了我县民办幼儿园发展现状;园长分别结合自身在办园过程中存在的困难与问题进行了发言,提出了意见建议;调研组成员根据实地查看及教育局工作汇报情况,建言献策。
    据了解,我县现有民办幼儿园7所,都设在城区内,共有在园幼儿783名,占全县幼儿总数的24.5%。幼儿班级26个,教职工94名,专任教师68人,专业合格率48.5%。我县民办幼儿园园舍占地总面积7153.6平方米,建筑总面积3671平方米,固定资产总值达3000余万元,其中教学设备600余万元,幼儿图书达5000册,各类教玩具齐全。