2018-12-17 14:01  来源 : 
打印 | 字号: |
0

民生工程为幸福生活添砖加瓦

   我县以改善民生为出发点,大力推进民生工程建设力度,紧紧围绕州委、州政府民生改善工作部署要求,加大资金投入,全力推进各项民生工程建设力度,提升广大市民幸福指数。

    百年大计,教育为先。走进总投资2950万元、建筑面积为10000平方米的汪清一中新教学楼,映入眼帘的是宽广明亮的、功能齐全的大楼。据县教育局项目办主任张永海介绍,由于老一中教学楼建设年代已久,无法满足现代教学的需要。该项目于去年8月份开工建设,今年11月末开始入驻上课。该学校的建设对提高学校的教学水平,促进教育事业发展将起到积极作用。
    老有所养、老有所依也是民生工程的重要保障。在东光镇小汪清村老村委会活动室内,彩色电视、点歌机、冰箱等一应俱全。据了解,这是小汪清村农村互助养老试点项目。通过改造和维修进一步改善和提高老年人的生活质量。“有了这个大院,真的是太好了,再也不愁没地方组织活动了。” 今年70岁的李英淑乐呵呵地说。

    完善农村养老服务设施只是我县民生工程的一个缩影,为解决落实老年人医疗服务优待政策,为高龄、重病、残疾老年人就医提供便利服务。我县于2016年投资150万元建设中医药特色老年健康中心,并设置了康复室、中医治疗等教室。截止目前,该项目主体工程已全部完工,各项诊疗设备全部采购完毕。预计明年投入使用。

    正在建设的县综合档案馆让人眼前一亮。县档案局局长胡庆文介绍,整个项目面积5369.89平方米,总投资1657.14万元,2017年11月开工建设,今年12月竣工,预计明年7月末投入使用。项目建成后,将满足我县档案未来发展的需要,将提升我县档案整体服务能力和水平,更好地发挥档案的凭证、参考、历史记录、科学管理等功能,为全县社会建设提供重要的信息资源和保障。

一项项民生工程落实生根,一件件惠民实事开花结果,不仅提升了市民的幸福指数,也为我县经济又好又快发展注入了新引擎。下一步,我县将继续把民生工作作为县委、县政府的首要工作抓紧抓好,确保各项民生工作有序推进,保质保量完成。