2018-12-04 09:19  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

多部门开展“世界艾滋病日”宣传活动

    11月30日,县卫计局在县怡心园广场举办了“世界艾滋病日”宣传活动。来自全县19个成员单位参加活动。

1.jpg

    今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,本次宣传活动的主题是“主动检测 知艾防艾 共享健康”。宣传活动现场,工作人员佩戴红丝带,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供免费避孕药品、设立宣传咨询台等形式,向过往的市民讲解了艾滋病的危害、防治知识及相关政策等知识,让大家正确看待艾滋病人,关爱艾滋患者,消除对艾滋病病人的歧视和偏见。当天,共发放艾滋病宣传手册2000份,避孕用品100盒,宣传布袋500个,纸抽200盒,湿巾50袋,现场咨询人数近200人。

2.jpg

    11月28日,大川街道大明社区在步行街开展了艾滋病日宣传教育活动。活动现场,社区工作人员对居民群众发放了艾滋病宣传资料,为居民群众讲解了艾滋病的传播途径、危害及可以避免艾滋病毒感染的相关措施。

3.jpg

    长荣街道长荣社区党总支开展以“主动检测 知艾防艾 共享健康 ”为主题的艾滋病预防宣传活动。

    活动中,工作人员向辖区居民详细讲解了艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,希望大家能正视艾滋,预防艾滋,主动检测,让更多的人了解艾滋病的传播途径和预防艾滋的重要性。