2019-11-04 14:19  来源 : 
打印 | 字号: |
0

我县三项优特农产品获得气候品质证书

    10月30日,汪清县首次农产品气候品质现场认证会在县气象局召开,吉林省气象科学研究所、吉林省农业科学院、吉林省园艺特产站、延边州气象局和县内的相关专家出席会。
    认证会上,专家组听取了三家申请认证企业的概况汇报和延边州气象局关于2019年木耳和水稻生育期气象条件分析报告以及气候品质模型计算结果。经过认真讨论和质询,判定汪清桃源小木耳实业有限公司木耳种植基地2019年出产的木耳农业气候品质等级为“特优”, 延边农乐生态农业有限公司和延边金稻谷大米有限责任公司水稻种植基地2019年出产的稻米农业气候品质等级为“优”。

    据悉,这是延边州第二批取得气候品质证书的优特农产品。为做好本地特色农产品气候品质认证工作,县气象局以木耳和水稻为试点,建立室内外农业小气候仪和区域自动站,开展作物生育期观测和气象要素观测,并通过多次调研收集数据资料,完善气候品质认证指标和模型,为优特农产品贴上了“气候身份证”。此举将大幅提升农产品品牌附加值,进一步增加其市场认可度,以气象科技力量助推农业经济发展。