2019-09-30 08:35  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委机关党委调研组来我县调研

    9月26日至27日,国家发改委机关党委副书记、纪委书记王凤玲率调研组来我县调研。省发改委主任王成全,县委常委、常务副县长卢立国,县委常委、副县长王胜民陪同调研。

    26日,调研组在县政府会议室举行了国家发展改革委向汪清县捐赠办公用品仪式。仪式上,卢立国对发改委向我县捐赠办公用品表示感谢,认为此次捐赠将会改善我县贫困村的办公条件。并坚信在发改委的大力帮扶下,会打好打赢脱贫攻坚战。王凤玲希望,汪清能以此次捐赠为契机,再接再厉,攻坚克难,全力推进脱贫攻坚各项工作开展。

    27日,调研组一行到璞韵香传统发酵酱油生产项目、天桥岭镇桃源小木耳标准化产业园示范基地项目、汪清环垦木耳菌渣资源再利用项目、天桥岭镇口山村黑木耳产业示范基地进行实地调研。在天桥岭口山村,调研组在相关工作人员的带领下,实地了解了口山村的村容村貌,了解了口山村的现有人口生活生产等情况。据了解,2018年10月国家发改委机关党委党支部来到口山村为壮大村集体经济拨付10万元资金用于黑木耳种植。2019年4月,口山村用10万元资金购买了5万袋菌包进行生产发展,通过村集体管理,产值达到12万元。随后,在口山村村部召开了座谈会。座谈会上,调研组向口山村捐赠了电脑和打印机。接受捐赠的口山村相关人员表示,将充分利用捐赠的办公设备,一如既往地抓好新农村建设,使口山村成为美丽乡村建设的排头兵。随后,调研组听取了口山村脱贫攻坚的进展情况汇报并进行座谈交流。