2019-09-29 08:34  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委环资司来我县调研

    9月24日至25日,国家发改委环资司司长任树本率调研组来我县调研环境治理情况并开展结对共建活动。县委书记苏景华等陪同调研。

    24日,调研组来到大兴沟镇红日村党性教育基地,走进金相和烈士陵园,向英雄烈士纪念碑敬献花篮并三鞠躬,重温了入党誓词。调研组还了解了红日村发展的历史,聆听了金相和、金伯文、童长荣等烈士的英雄事迹。任树本指出,抗日战争时期,一代共产党人为了民族解放的梦想,不畏艰险、不怕牺牲,英勇战斗。大家要向先烈学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  25日,调研组来到大兴沟镇河东村实地调研了农村垃圾转运进展情况,听取了我县农村垃圾转运工程情况的介绍。2018年,我县启动实施生活垃圾运转系统工程,计划总投资8326万元,在下辖村屯设置垃圾收集点200个,利用两年时间,逐步形成“户分类、村收集、镇转运、县处理”的农村生活垃圾治理长效管理机制。同时,对我县各乡镇的18个非正规垃圾点进行全面治理,对原有垃圾进行清运和无害化治理等。目前,大兴沟镇农村生活垃圾转运工程已完成,建设安装71个地埋式垃圾桶。正在逐步对汪清镇、东光镇、春阳镇、天桥岭镇及鸡冠乡进行地埋式垃圾桶安装,预计年底前全部完工。任树本指出,要加大农村垃圾处理技术研发,探索创新农村垃圾治理新方式,因地制宜处理农村垃圾,整治农村人居环境,让天更蓝、山更绿、水更清。调研组还到延边净宇万吨级秸秆生物质综合循环利用项目、汪清环垦木耳菌渣资源再利用项目进行了调研。

  在春阳镇春光村,调研组与春光村党支部开展了结对共建活动。活动中,国家发改委环资司向春光村捐赠了农业科技书籍70本,国家发改委节能中心向我县捐赠了3万支节能灯,中国质量认证中心宣布了汪清县农副产品出口安全认证审核初步意见。
微信图片_20190929083542.jpg