2019-09-09 08:25  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委产业发展司来我县调研

    9月4日至5日,国家发改委产业发展司司长卢卫生率调研组到我县调研脱贫攻坚情况。县委书记苏景华等陪同。

    4日,调研组来到汪清桃源小木耳产业园,实地查看了产业园各项自动化生产设备和吊袋木耳大棚,询问了产业园股东构成及收益等情况,了解了黑木耳的生长过程。在汪清肉牛养殖扶贫基地项目现场,调研组查看了项目建设情况,听取了整体规划。卢卫生对我县大力开展产业扶贫的做法给予了高度评价,他希望我县立足实际,进一步延续产业发展,发挥产业优势,确保扶贫效益长期稳定。

    随后,调研组与我县扶贫相关部门负责人开展座谈。苏景华汇报了我县脱贫攻坚总体情况。近年来,我县坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕总书记提出的“两不愁、三保障”,既不吊高胃口,也不降低标准,大力实施精准扶贫、精准脱贫,筑稳产业支柱,打造长久富民产业,强化基础设施,夯实农村发展基础,因人因户施策,构建脱贫长效机制,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量完成脱贫摘帽目标任务。累计脱贫8436户14346人,贫困村出列42个;剩余贫困人口2033户3220人,贫困村32个,贫困发生率降至3.3%,计划今年脱贫摘帽,2020年巩固提升脱贫成效。卢卫生对我县脱贫攻坚取得的成果表示了充分肯定。卢卫生指出,产业扶贫是群众脱贫致富的稳定支撑,要进一步谋划产业的延续发展,做好产业链,使产业稳得住,扶贫托得住,进一步巩固和提升脱贫成效。

    5日,调研组到鸡冠乡大北沟村实地调研了大北沟村百万袋黑木耳摆放基地和黑木耳定植车间,查看村产业发展情况。深入建档立卡贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解贫困户的生活。与村干部、驻村工作队交流,全面了解村脱贫攻坚工作进展情况。
微信图片_20190909082744.jpg