2019-08-28 08:51  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

北仑考察团来我县考察

     8月24日,浙江省宁波市北仑区委常委、宁波经济技术开发区管委会副主任、副书记沈恩东率北仑考察团到我县考察产业发展和脱贫攻坚工作进展情况。
  在吉林省黑木耳质量监督检验中心,考察团查看了各实验室各项实验设备,了解了中心的基本情况。吉林省黑木耳产品质量监督检验中心是我县政府批准设立并经吉林省质量技术监督局授权的法定黑木耳产品质量检验机构,是吉林省内唯一单项黑木耳产品质量监督检验专业实验室。实验室办公面积达1600平方米,现有设备42台(套),其中用于检验的大型仪器设备有气相色谱仪、气相色谱离子迁移谱仪、气相色谱-质谱联用仪等,并建有两个百级实验室,能够对黑木耳产品的总糖、粗纤维、粗蛋白质、粗脂肪、总砷、总汞、铅、镉及微生物、农药残留、食品添加剂等18个项目进行检测。沈恩东表示,汪清县在黑木耳产业发展中主动作为,积极寻求参与行业标准制定,提升产品质量检测水平,严控产品输出品质,为黑木耳品牌建立提供技术保障。
  考察团还到吉林汪清北耳科技有限公司就黑木耳产生线进行实地考察。走进生产车间,沈恩东详细了解了黑木耳筛选、加工的过程,查看了黑木耳产品的包装等基本情况。吉林汪清北耳科技有限公司成立于2017年8月,占地24万平方米,计划总投资3.2亿元,分二期建设:一期投资2.2亿元,对4500平方米厂房、4000平方米办公楼进行改造,并建设年包装2500吨黑木耳生产线;二期投资1亿元,建设黑木耳检验检测中心、菌类检验检测中心、菌包生产线、黑木耳标准种植示范基地、恒温冷库,改造锅炉房、库房等。项目建成后,预计销售收入28250万元,实现利润2272万元,税收2160万元,解决就业100人。考察团对我县结合资源优势、大力发展黑木耳产业的做法给予了充分肯定,希望今后北仑与汪清加深对接交流,创新扶贫发展模式,推动脱贫攻坚工作进展。
  考察团还到汪清吉天然农牧科技开发有限公司肉牛养殖扶贫基地项目、汪清桃源小木耳产业园示范基地项目、天桥岭镇口山村黑木耳摆放基地等地进行了实地考察。
 
二题_副本.jpg