2019-08-21 11:07  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县向北仑灾区捐赠10万斤大米

    8月17日,在县林业局楼前空地,停靠着两辆即将驶往浙江省宁波市北仑区的物流货车,七八个工人在忙碌地将大米装车发配。这是我县为援助北仑区灾区筹集的10万斤大米。
    近日,超强台风“利奇马”肆虐,北仑区人民群众财产、基础设施、农田民居遭受了巨大损失。作为守望相助的东西部协作友好地区,县委、县政府向遭受灾害的北仑区人民群众表示诚挚的慰问,并决定出资筹措10万斤大米,驰援北仑。
   县委常委、副县长咸博武代表县委、县政府表示:“宁波北仑区作为东西部帮扶我县的东部地区,给予了我县全面的帮助。目前,因为遭受台风的影响,北仑地区遭受了空前的考验和巨大的损失,我县作为东西部协作共进的帮扶县,县委、县政府决定捐赠10万斤大米,力所能及的帮助北仑区度过难关,希望北仑区能够圆满地完成这次抗灾的全面胜利。”
   据了解,2017年年初,浙江省宁波市北仑区政府与我县建立对口结对协作帮扶。两地多次进行相互考察交流,增进情感。我县遭遇“7·21”特大洪灾侵袭后,了解到我县受灾严重、损失巨大,北仑区政府积极进行援助,捐赠了大量生活物资和救援资金,帮助受灾群众了解决燃眉之急。在了解到北仑区受超强台风“利奇马”侵袭受灾后,县委、县政府第一时间决定为北仑区筹措10万斤大米,驰援灾区。在大米经过加工装袋后,5000袋20斤装大米被整齐地摆放在发往北仑区的物流货车上,带着汪清人民对北仑区受灾群众的慰问和牵挂,赶往灾区。