2019-08-15 08:31  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

娄国闻到我县就东西部扶贫援建项目进行调研

  
    8月9日,州委常委、副州长娄国闻到我县就东西部扶贫协作援建项目落实情况进行调研。州扶贫办主任周延文,州政府副秘书长、州扶贫办副主任卢照辉,县委常委、常务副县长卢立国,县委常委、宣传部长刘建新,县委常委、副县长曹敏杰,以及州扶贫办、县扶贫办相关负责人陪同调研。
   八月汪清,艳阳高照.娄国闻顶着烈日来到罗子沟镇下河村西大河桥梁建设项目现场,详细了解了该建设项目的规划、资金的使用以及进展等情况。娄国闻指出,施工方要抓住当前项目建设的黄金期,保质保量完成建设任务,确保大桥如期通行。随后,娄国闻来到鸡冠乡鸡鸣村冷库项目、育菌车间及菌包厂改造项目现场,详细了解了项目的基础设施建设、工作人员配备、加工生产以及收益等情况。他强调,相关部门要高度重视,必须把脱贫攻坚作为最大的民生工程、最大的政治任务来抓。要加强对扶贫资金、扶贫项目的监管力度,切实让百姓增收受益,加快脱贫致富的步伐。在鸡冠乡大北村菌包厂改造及定值车间项目现场,娄国闻实地查看了车间建设的情况,听取了车间规模、生产经营等情况介绍,询问项目建设基本情况以及投产达效后收益等情况。娄国闻要求相关部门要及时了解企业经营情况,加大对企业的支持力度,帮助企业排忧解难,推动全县经济高质量健康发展。   
    随后,在天桥岭镇百益菌业有限公司,娄国闻走进黑木耳生产车间、食用菌接菌室,并到黑木耳标准化栽培示范基地,详细了解了黑木耳的栽培、采摘等情况。在汪清桃源小木耳实业有限公司,娄国闻详细了解黑木耳菌包生产流程以及观光采摘生态区建设项目。娄国闻对我县黑木耳产业发展给予肯定。他指出,汪清黑木耳历史悠久、远近闻名,成为了汪清县脱贫攻坚的重要产业支柱,企业要加大建设力度,全力把“汪清黑木耳”品牌做强、做大、做优,把黑木耳产业打造成汪清的主导产业、富民产业,为汪清如期脱贫摘帽、实现乡村振兴提供坚实基础。
    当日,娄国闻还到春阳镇红云村定值车间建设项目、吉天然肉牛养殖扶贫基地建设项目、百草沟镇丽城村安全饮水改造工程等地调研。